Accede ahora mismo al curso de Instagram mejor valorado con un 50% de descuento.

No borres fotos en Instagram – HAZ ESTO

Una de las consultas que más recibo por Instagram es «¿Cómo puedo recuperar fotos borradas en Instagram?» y seguramente tú también tengas la misma duda.

Te contesto en este vídeo:

Las fotos eliminadas de Instagram no se pueden recuperar con los mismos likes y comentarios

… pero quizás haya alguna posibilidad de recuperar la foto y volver a subirla.

Cómo recuperar una foto borrada

Para recuperar la foto o vídeo de una publicación borrada de Instagram tienes varias opciones:

Carrete o Galería del móvil

Para subir contenido a Instagram, ya sea una foto o un vídeo, has tenido que guardar la foto o vídeo en tu carrete o en la galería de imágenes de tu dispositivo.

Con un poco de suerte todavía la tengas por ahí y puedas volver a subirla, aunque nunca con los mismos likes o comentarios.

Recuperarla de Whatsapp

Si has probado el consejo anterior y también has borrado de la foto de tu móvil puede ser que te la haya pasado un amigo/una amiga y puedas volver a descargarla de la conversación.

Abre el chat de dicha persona y busca la imagen entre los archivos compartidos.

Recuperarla desde Google Fotos

Siempre recomiendo a mis clientes que trabajen con copias de seguridad en la nube. De este modo tendríamos una copia de todo nuestro contenido y así evitaríamos este tipo de situaciones.

Y no solo podemos recuperar fotos borradas de Instagram sino también podríamos recuperar toda la información de nuestro móvil en caso de que nos lo roben o se estropee.

Recuperarla de una página web

Añado esta opción más porque nos salvó una vez que trabajando para una empresa eliminaron una publicación de Instagram y no quedó rastro de ella en ningún email.

Por suerte el redactor de una entrada del blog se acordó de que había subido la misma imagen hacía unos meses, y pudimos hacer una copia y volver a publicarla en la cuenta de Instagram del cliente.

Por qué no deberías borrar fotos en Instagram

Si has visto el vídeo al completo seguramente ya sepas que Instagram permite «ocultar» publicaciones a nuestros seguidores y volver a activarlas cuando así lo desee el gestor de la cuenta.

Dicha función de llama Archivar publicaciones y se pueden archivar tanto publicaciones como historias de Instagram.